Receta argentina de salsa criolla

La salsa criolla es una salsa que se utiliza como acompañamiento para carnes, ya sean asadas, al horno o a la plancha. Es una salsa de or...

Receta argentina de salsa criolla

reseta facil de salsa criolla argentina

La salsa criolla es una salsa que se utiliza como acompañamiento para carnes, ya sean asadas, al horno o a la plancha. Es una salsa de origen argentino que merece la pena aprender a preparar en casa. Vamos ahora con una estupenda salsa argentina, la criolla ¡Acompañamos a prepararla!

Ingredientes para hacer salsa criolla


Para cocinar esta riquísima receta de salsa argentina, necesitarás los siguientes ingredientes de cocina:

- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de vinagre de vino
- 6 tomates
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande
- Pimienta negra molida
Sal

Pasos para preparar la salsa criolla


Si quieres preparar una salsa que guste a todos y que combine bien con un asado de carne o carne a la plancha, te proponemos que prepares esta estupenda salsa criolla. Es una salsa de origen argentino que se prepara fácilmente y siempre tiene éxito.

1. Comenzamos lavando los tomates, los pimientos, pelando las cebollas y los dientes de ajo.
2. Picamos la cebolla en daditos no demasiado grandes y el ajo lo más fino que podamos, los echamos en un bol o en el recipiente donde vayamos a preparar la salsa.
3. Abrimos los pimientos, les quitamos las semillas y los picamos en trozos de tamaño similar.
4. Hacemos lo mismo con los tomates, quitándole las semillas y los cortamos en trozos del mismo tamaño que los pimientos. Lo ideal es emplear tomates que no estén demasiado blandos.
4. Agregamos todo al mismo recipiente anterior.
6. Finalmente, agregamos el aceite de oliva y el vinagre de vino, salpimentamos al gusto y removemos bien para mezclarlo todo.
7. Probamos para corregir el aliño si fuera necesario y, si lo considera necesario, podemos agregar un poco de perejil fresco bien picadito.
8. Metemos el recipiente en la nevera y dejamos que repose un par de horas antes de servir esta riquísima salsa criolla casera

¿El resultado? Una increíble salsa con la cual acompañar asados y un sin fin de comidas con carne, ya sea blanca o roja. Por lo que: ¿Que esperas para prepararla?

Raciones / Unidades: 1
Tiempo Aproximado de Preparación: 15M
Calorías Aproximadas: 325